Pages Navigation Menu

Todo lo que necesitas saber si vienes a estudiar a España

Prórroga del Visado de Estudios

Prórroga del Visado de Estudios

La vigencia de tu visado de estudiante está a punto de terminar, pero resulta que has decidido prolongar tu estancia por estudios en España. ¿Cómo se puede tramitar la prórroga?

 

En primer lugar, el estudiante para solicitar la prórroga de la autorización de estancia, deberá acreditar que ha superado las pruebas pertinentes para la continuidad de sus estudios, después el estudiante puede solicitar la prórroga para su autorización de estancia, siempre y cuando, acredite que siguen existiendo los siguientes requisitos:

Requisitos generales:

-          Garantizar los medios económicos suficientes para sufragar los gastos de estancia.

-          Contar con un seguro médico.

-          Haber abonado el importe de la tasa por tramitación de procedimiento

-          Certificado de antecedentes penales, en caso de que la estancia vaya  a superar los 6 meses.

Requisitos específicos:

-          Haber sido admitido en un centro de enseñanza autorizado en España.

-          Haber sido admitido en un centro reconocido oficialmente en España para la realización de realización de actividades de investigación o formación.

-          Participar en algún programa de movilidad de alumnos.

-          Haber sido admitido para la realización de prácticas no remuneradas en una empresa pública o privada o en un centro de formación profesional reconocido oficialmente.

-          Por prestación de un servicio de voluntariado.

 

Plazo, de solicitud y de resolución, de la autorización de estancia

Plazos solicitud y resolución de prórroga por autorización de estudios

El plazo para solicitar la prórroga es en los 60 días previos a la fecha de expiración de su autorización. En este plazo, deberá presentar la solicitud de prórroga, mediante modelo oficial (unos 17 euros de tasas), a la Delegación o Subdelegación del Gobierno en la provincia de desarrollo de la actividad.

El hecho de presentar la solicitud, ya prorroga la autorización hasta la resolución definitiva de la solicitud.

El plazo de resolución es de 3 meses desde el día siguiente de la entrada de la solicitud.

En caso de que se le notifique la prórroga, el estudiante tendrá que solicitar personalmente la tarjeta de identidad de extranjero en la Oficina de Extranjería. Siempre con cita previa.

 

Reglamento de la Ley Orgánica 4/2000, aprobado por  Real Decreto 557/2011, de 20 de abril

468 ad

41 Comments

  1. Hola soy Armando de Ecuador me quedan 90 días de mi visa de estudiante y planeó quedarme más tiempo, como la puedo extender q pasos debo seguir o explicarme un poco más detalladamente o si esto se lo puede hacer vía Internet

  2. quiero estudiar en España maquillaje y la escuela que me gusta me dice que me da una carta donde indiquen que estudiare ahí pero tengo que pagar antes como puedo saber si la escuela es reconocida en España `para poder dar este tipo de documentos

  3. Hola tengo un visado tipo d multi y se me vence el 26 de octubre yo necesito quedarme a hacer las practicas del master y puedo aplazar la entrega de tesina, pero he leído que con este tipo de visa no puedo prorrogar mi estancia. Sabes si puedo o que debo hacer?

  4. En el caso de que este finalizando mi master y decida aplicar a otro, tendria que salir de España aplicar para la visa nuevamente? no hay otra manera de hacerlo estando en España?

    • Yo lo hice. No necesitas salir lo haces prórroga y llevas todo del nuevo programa solo tienes que comprobar que finalizaste con éxito el anterior y que el que inicias es relacionado con el primero además de que es igual o superior: no sirven cursos inferiores. Saludos

      • Hola quisiera saber si tuviste algún problema con la prórroga? Yo quiero hacer prórroga en otro master de derecho que ya estoy cursando pero en una universidad diferente a la primera. Es posible?

      • La prorroga se puede solicitar con un master online?

  5. HOLA , ME GUSTARIA SABER SI AQUELLOS QUE PIDIERON PRORROGA DE VISA DE ESTUDIO, TUVIERON QUE HACERSE EXAMENES DE SANGRE PARA EL CERTIFICADO MEDICO.

    • Hola, yo hice la prorroga por estudios vía telemática y no es necesario hacerse ningun examen. Aún estoy a la espera de la resolución ya que la hice el 21 de Junio de este año

  6. Hola , situación parecida a la de todos, pero no veo respuestas a las preguntas , donde se encuentran?

  7. Tengo visa de estudiante que vence el 30 de junio, pero quiero quedarme un mes mas para hacer un tour por Europa, quiero saber si puedo hacer la prórroga como turista (ya no como estudiante), cuáles son los requisitos y dónde debo entregarlos, ya que para esa fecha terminaré los estudios.Muchas gracias

    • Hola quería saber si pudiste quedarte en España como turista una vez caducada la visa de estudiante.

  8. Hola !! Soy de México y Me encuentro estudiando en España y cuento con visa de estudiante , mi visa vence pronto y tengo la duda , de si una vez vencida , podemos salir de la Unión europea unos días e ingresar nuevamente a España por unos meses mas ( tiempo legal que dan a mexicanos de estancia como turistas )

    Alguien me podría ayudar con esta información ? Gracias y saludos

    • Hola María, tengo la misma duda, quisiera saber que hiciste?
      te agradezco

      • Yo tengo la misma duda! Gracias.

    • yo ando igual

    • Hola… yo termino en junio mi màster, pero quisiera quedarme más tiempo en españa… mi pregunta es si los estudios de formación cuentan para renovar el nie

  9. Buenas tardes,

    Yo quiero renovar mi visado estudiantil al hacer un máster. Mi visa se vence el 30 de julio y el máster comienza el 26 de octubre. Me gustaría saber cuáles son los requisitos para renovar mi visa, que tendría que hacer. Podría quedarme todo ese tiempo desde julio a octubre?

    Muchas gracias.

    • hola estoy en las mismas que tu hace un ano, me gustaria saber como le hiciste para alargar tu visa gracias

    • Hola que taal? Lo pudiste solucionar y como le hiciste, estoy en la misma situación

  10. Hola, buenas tardes, me encuentro en España con visa de estudiante aún vigente, pero esta termina el 25 de Junio y quisiera quedare 15 días más como turista dentro de Europa, ¿hay alguna forma de obtener algún permiso para esto?

    • Hola!
      Soy de México y fui a Extranjería a preguntar lo mismo y me dijeron que siempre y cuando no salga de España no hay problema. Si tienes pensado ir a otro país con tu NIE expirado, ahí sí tendrás problemas. Eso me dijeron ;)

      • Hola ! estoy en la misma situación, estoy con visa de estudios hasta el 13 de febrero pero quisiera quedarme hasta el 20 de marzo por turismo dentro de España. En este caso que debo hacer ? es necesario solicitar prorroga o si no salgo de España no tendré problema ?

        Gracias :)

        • tienes hasta 3 meses despues de que expiro tu visa para viajar como turista por europa

          • Hola, Itzae y todos. Soy Argentino. Estoy en la misma situación: mi Visa de Estudiante caduca el 15 de Noviembre, pero necesito ir luego a Italia a hacer un trámite muy importante.

            ¿Cómo sabes que una vez caducada la visa de estudiante tengo hasta 3 meses como turista? ¿Dónde has conseguido esa información?

            Espero respuesta! Muchas gracias! :=

    • Hola Vanessa, ando en un situacion similar a la tuya, quisiera saber que hiciste para que me orienets un poco, Muchas gracias

      Fernando Melo
      Colombia

  11. Buenas tardes, voy a estudiar a Madrid – España un Máster que dura un año sin embargo me dieron la visa solo por 4 meses, en ese caso que debo hacer y a donde debo dirigime para la prorroga?

    Muchas Gracias!

    • hola jorge a mi me acaba de pasar exactamente igual tu tienes informaicon que me puedas ayudar o lo mejor es que me acerque a la embajada que me expliquen ? gracias si tienes alguna informacion que me puedas compartir

      • Hola como están? tengo la misma situación me podrían decir como solucionaron eso, muchas gracias

      • Chicos, hola.
        Leí sus dudas con respecto al visado de estudiante y les cuento, al menos en Perú funciona así.
        Cuando solicitas un visado de estudiante, en este caso para España, ocurre que te dan un visado tipo D. No importa por cuanto tiempo te hayan dado el visado desde Perú, ya que una vez que ingresas a España, tienes un mes para empadronarte (en el lugar donde vayas a vivir) y luego de ello solicitar tu visado de estudiante (en las oficinas de extranjeria) por los meses que vaya a durar el master (ahi te dirán todos los requisitos pero entre ellos está el documento de la universidad en donde indica la cantidad de tiempo que duren los estudios) Luego de ello, te daran una especie de DNI, acá le dicen NIE en donde indica que eres estudiante y ya está.

        • Hola Felula,

          por favor podrias absolverme esta duda:
          una vez que termine el master y caduque el NIE, puedo seguir en españa cuanto tiempo? o tengo que regresarme de inmediato?. Me gustaría quedarme unos meses para viajar por Europa. Gracias

          • En españa te puedes mover sin problema un mes. Por Europa no puedes viajar con el nie vencido. Si te piden papeles en algun aeropuerto que no sea de España tendrás problemas.

        • Hola Buenas tardes soy Lilian de peru y me gustaría si pudieras orientar acerca del tramite que hiciste para venir a estudiar aquí a España
          yo vivo en España y mi sobrino que vive en peru quiere estudiar aquí medicina entonces yo le estoy homologando aquí en España su bachillerato mi pregunta es como hago para solicitar el visado.
          te agradecería me puedas orientar. este es mi correo lilicalcar.30@hotmail.com
          De antemano muchas gracias saludos.
          Lilian

  12. Hola buenas tardes, espero que me puedas ayudar en esta duda que tengo, que no he encontrado respuesta.
    Estoy tramitando mi visa de estudiante en España, el tiempo digamos “oficial” que estaré aya y que viene en los documentos es del 1 de febrero de 2015 al 1 de agosto de 2015. Mi pregunta es si puedo entrar al menos una semana antes de la fecha indicada en los documentos, que seria el 1 de febrero, al menos 5 dias antes?

  13. Mi visa caduca el 4 de julio, y tengo vuelo a mi país de origen el 10 de julio. ¿Qué sucede en ese caso? ¿Tengo que hacer una prórroga de visa si o si? ¿O no es necesario?

    • Hola Laura, Tengo la misma duda, solo que mi caso va a pasar en enero??
      cual fue tu situacion

  14. Termino un master en las palmas de gran canarias,y he obtenido una beca para continuar mi preparacion como ingeniera informatica,beca que durara 10 meses.Puedo solicitar la prorroga de mi visado de estudiante?que tramites debo hacer?

  15. Hola, Buenos días
    Actualmente estudio y vivo en la cuidad de las Palmas de Gran Canaria y he sido aceptada para poder seguir estudiando otro semestre mas y por lo cual quiero hacer mi prorroga de visa pero quiero saber donde tengo que ir exactamente por que he ido a la Policía y me comentan que ahí ellos no pueden ayudarme les agradecería que me pasaran el contacto o la dirección Gracias!

  16. Buenas tardes,espero me puedan ayudar, si mi Prórroga del Visado de Estudios esta en tramite y mi NIE esta vencido, hay problema al entrar al país si viajo dentro de la Unión Europea?

    • Hola, tuviste algun problema con este tema… estoy en la misma situación. Hoy.

    • Guillermo, tengo la misma duda. Puedes ayudarme?

Leave a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>